Оригинальные запчасти из Италии

Запчасти, двигатели, КПП
к итальянским авто

Роллет 46/11 на авторынке в Малиновке Работает с 900 до 1500 Понедельник - Выходной "ТМ - Кольцо" роллет 46/11 (на карте)

Консультации по телефону с 900 до 2000 Без выходных

Оригинальные запчасти бу. Кулиса с АКПП для Alfa Romeo (Альфа Ромео), Fiat (Фиат), Lancia (Лянча), Iveco (Ивеко)

Показано 1 - 2 из 2
Фото Запчасть Цена
4

Кулиса с АКПП Alfa-Romeo 166 2.4 jtd 20V дизель

Для Alfa-Romeo 166

от264 p.
от ~132 у.е.
4

Кулиса с АКПП Alfa-Romeo 166 2.5 V6 24V бензин

Для Alfa-Romeo 166

от198 p.
от ~99 у.е.

Купить бу кулиса с АКПП на разборе в автомалиновке


Кулиса – это механизм, который связывает рычаг переключения передач и шток. Находится под днищем автомобиля, обычно возле кардана или под рычагом коробки передач, которая расположена в салоне, от чего часто «страдает» и быстро изнашивается, так как на нее то и дело попадает грязь и вода, которые влияют на смазку не лучшим образом.

Как устроена кулиса?

Так как в различных моделях автомобилей используются абсолютно разные типы управления КПП, то и конструкции кулис тоже сильно отличаются, поэтому дать какое-то четкое описания устройства рычага переключения передач не представляется возможным. Однако мы можем описать средний вариант, который нам даст представление о том, как устроена это запчасть.

  1. Рычаг КПП;
  2. Тяга устройства переключения передач;
  3. Палец вилки устройства переключения передач;
  4. Фиксатор пальца;
  5. Вилка кулисы;
  6. Сальник вилки кулисы.

Все вышеперечисленные элементы несут ответственность за переключение передач и нахождение рычага в верных точках.

Как определить, что кулиса неисправна?

Считается, что кулиса может выдерживать пробег до 100 000 км и не ломаться, но это свойственно автомобилям, которые собраны из добротных комплектующих. Машины низкого качества сборки не гарантируют такого долголетия. Если вы являетесь владельцем итальянской машины, то купить кулису с АКПП бу в Минске можно прямо на нашем сайте. Можете также посмотреть и БУ АКПП и МКПП сразу в сборе. Ниже приведен список признаков, по которым можно понять, что кулиса неисправна:

  • Люфт рычага переключения передач увеличился;
  • Водитель испытывает неудобства при переключении передач;
  • Механизм невозможно отрегулировать.

При тугом переключении передач или неверном включении передачи необходимо попробовать отрегулировать привод, даже если выглядит он совершенно нормально. Если сочленение шарниров имеет люфт, то кулису необходимо заменить.

Люфт сам по себе никаким образом не влияет на езду или коробку переключения передач, но он делает езду абсолютно некомфортной. Проще заменить кулису, чем нервировать себя каждый день.

Нужно отметить, что кулиса, как и все остальные узлы автомобиля, требует ухода и внимания, но и заменить ее, конечно, будет не проблема. Нужно, однако, понимать, что оригинальные запчасти, даже б/у, во многих случаях гораздо более приоритетный вариант, чем новые дешевые аналоги. В нашем магазине в Малиновке (Минск) вы можете всегда купить бу кулису с АКПП для Альфа Ромео, Фиат, Лянча, Ивеко. Если запчасти нет в наличии, то вы можете сделать заказ, и мы доставим вам нужную деталь прямиком из Италии.